Итак, первым коктейлем, выбранным для старта нового проекта, стала Margarita- безусловно один из самых известных, но в то же время загадочных коктейлей. Посудите сами: несколько вариантов подачи, пяток ( или около того ) соотношений базовых компонентов, множество различных вариаций приготовления, а уж что касается истории появления..... Уверен, каждый найдет в этом коктейле что то особенное для себя!
Что касается меня, то мне больше всего нравится история про забывчивого бармена из Мексики. Легенда гласит, что 4 июля 1942 года в бар к Панчо Маралезу зашла клиентка ( имя в истории умалчивается ) и заказала коктейль "Магнолия" ( бренди, оранж кюрасао, яичный желток, долить шампанским). Ничего подобного вот этому под рукой не оказалось, кроме Куантро память ничего не подсказала- пришлось импровизировать. К ликеру он добавил текилу и сок лайма- экспромт обернулся триумфом! Своё творение он назвал в честь другого цветка- маргаритки.
Ну что же, приступим, Маргарита от Франциско " Панчо" Моралеза:
- 2 части серебряной текилы.
- 1 часть Куантро.
- 1 часть сока лайма.
Энергично взбить в шейкере с дробленным льдом, затем сервировать в коктейльном бокале ( бокале- маргарита), не забыть про каёмку соли на пол- ободка.
- 1 часть Куантро.
- 1 часть сока лайма.
Энергично взбить в шейкере с дробленным льдом, затем сервировать в коктейльном бокале ( бокале- маргарита), не забыть про каёмку соли на пол- ободка.
На выходе получаем отличное сочетание кислоты лайма и аромата и вкуса текилы, очень грамотный баланс. Для меня это соотношение наиболее оптимально, так как сладкие коктейли с текилой пока не нашли отзывы в моей душе, а такое количество сока лайма достаточно, чтобы ощутить по- новому вкус текилы.
Продолжим... На дворе уже сентябрь, прошла летняя изнуряющая жара, по утрам/ вечерам бывает прохладно и , самое главное, поспели ароматные дыни.
Поэтому, продолжая экспериментировать, попробуем приготовить Замороженную дынную Маргариту.
Для этой вариации было выбрано соотношение 3:2:3 , подсмотренное у Scomorokh-а в его посте, посвященному поиску Идеальной Маргариты . Больше лайма , как мне кажется, необходимо для компенсации сладости дыни. Где то рядом и получилось:
Излишняя сладость скрыта лаймом, от дыни в основном остался один аромат, текила явно доминирует. И все таки для меня, лучше экспериментировать с классическим составом, благо одним лишь изменением пропорций можно добиться достаточно разнообразных вкусовых решений. Экзотические Маргариты пока подождут своей очереди, а пока первый глоток через соль....
Дыня без дынного ликера - это, на мой взгляд, правильно. Нечего синтетикой вкус портить. Я, к сожалению, замороженное боюсь пить. Но при случае попробую сделать страйт-ап. Красиво не будет, но пофиг. Главное в том, что дыня, как мне кажется, отлично сойдется с агавой...
ОтветитьУдалитьdh = drohnenton ))
ОтветитьУдалитьа меня эта история про бармена улыбнула, надо же так все забыть то)))))
ОтветитьУдалитьПо частоте упоминания именно данных пропорций 2*1*1 эта версия Маргариты самая распространенная я считаю.
зы: вот именно нам с тобой и можно СИП на дому вдвоем проводить ;)
я удивляюсь, чтио вы его ещё не проводите :) я вон уже за гранатом сгонял, чтобы Маргариту в Большом Городе виртуально с drohnentonom выпить :)
ОтветитьУдалитьотличный пост! да ещё и почин блога считай, это круто!
Вот и подходит к концу наш первый S.I.P. Замечательная идея выразилось в не менее замечательном исполнении. Пять постов стали в истоках проекта: тут и классические прописи, и интересный вариации, и Ultimate версии, уверен каждый нашел что то новое для себя. Хочу сказать спасибо Всем участникам и идейным вдохновителям,за напутствия, поддержку, советы; мне очень приятно быть рядом. Поздравляю с Удачным Стартом!!
ОтветитьУдалить