Первый же приготовленный Coffee Cocktail показал, что всё это- очередная находка)) Конечно легко открывать для себя что то интересное, находясь в самом начале пути, но не всегда новое привлекает, тут же как раз наоборот, вкус не оставил равнодушным, захотелось пробовать дальше и дальше...
Оставались некоторые вопросы... Желток)) Наличие наисвежайших яйц в моем холодильнике не всегда вероятно, да и процедура разделения оного не доставляло ни малейшего удовольствия... И еще: при сухом взбивании шейкер (кобблер) начал немного подтекать, хотя при взбивании со льдом такого никогда не наблюдалось. Конечно, скорее всего, из-за небольшого опыта, но и это не особо нравилось))
Вторым моментом, вызвавшим небольшой дисбаланс, оказался молотый мускатный орех. Именно его аромат доводит вкус коктейля до желанного, но и ощущать этот порошок вместе с нежнейшей структурой самого коктейля не хотелось вовсе))
Итак, требовалось найти коктейль, где в качестве основных компонентов используются порто и бренди, за пряный аромат отвечает ангостура, а вариация допускает не использовать желток. CocktailDB услужливо подсказала : Betsy Ross
Опробовав приведенный рецепт, я был весьма и весьма недоволен. 1/4 унции ликера (я использовал Куантро) сыграла неожиданно сильно, задавив все остальные компоненты. Сладость и апельсиновый аромат доминировали, не давая показать себя остальным участникам. Требовалась небольшая подгонка и в итоге:
My Betsy Ross
-45 мл бренди
-45 мл портвейна
-2 деш Куантро
-1 деш Ангостуры
Стир, процедить в коктейльный или винный бокал.
Вот это уже ближе... Сперва ощущаешь приятный пряный аромат, а сделав первый глоток, понимаешь, что все компоненты слились воедино, создав красивую композицию. С моим портвейном и бренди бокал наполнен вкусом чернослива и нотами горького шоколада, где грань сладости и горькоты никак невозможно поймать, то что мне и хотелось, отлично!
Конечно, что это совсем другой коктейль... Betsy Ross выручит меня, когда нет желания или настроения колдовать с желтками и мускатом)) В то же время названный в честь швеи, украсившей (согласно легенде) первый флаг Штатов пятиконечными звездами, он является интересным приветом из прошлого, мимо которого сложно пройти равнодушным...
-45 мл портвейна
-2 деш Куантро
-1 деш Ангостуры
Стир, процедить в коктейльный или винный бокал.
Вот это уже ближе... Сперва ощущаешь приятный пряный аромат, а сделав первый глоток, понимаешь, что все компоненты слились воедино, создав красивую композицию. С моим портвейном и бренди бокал наполнен вкусом чернослива и нотами горького шоколада, где грань сладости и горькоты никак невозможно поймать, то что мне и хотелось, отлично!
Конечно, что это совсем другой коктейль... Betsy Ross выручит меня, когда нет желания или настроения колдовать с желтками и мускатом)) В то же время названный в честь швеи, украсившей (согласно легенде) первый флаг Штатов пятиконечными звездами, он является интересным приветом из прошлого, мимо которого сложно пройти равнодушным...
Не знаю, что может испортить портвейн с бренди, этот излюбленный напиток красномордых английских капиталистов с самомнением величиной больше их самого большого острова ))
ОтветитьУдалитьЭто своего рода Олд Фешенд, и чем лучше бренди и портвейн, тем меньше им требуется биттеров и льда (последнее вообще часто лишнее - браун-спириты не любят холод)
Мне тоже часто лень трясти белок или желток ) Поэтому Кофе Коктейль остался приятным, но давним воспоминанием...
О, вот это мне нравится! А то куда ни посмотришь - все что-то готовят с желтками, белками...
ОтветитьУдалитьА какие портвейн и бренди использовал? Мне очень здесь нравится подбор ингредиентов, практически все из одного географического района.
Да.. От улучшения компонентов коктейль однозначно только выиграет, больше нюансов пойдет ему на пользу))
ОтветитьУдалитьПортвейн я выше называл: Sogevinus Porto Tawny Templier,моя первая покупка, сравнивать не с чем, надеюсь обычный бюджетный вариант))
В качестве бренди- "Черный Аист" 8 лет, на мой неискушенный вкус- мягкий напиток с ароматом сливок и чернослива...
Буду пробовать еще, правда после праздников полки на магазинах у нас изрядно прорежены)) Исчезли все скидки, все равно, смели все, когда там теперь ассортимент обновится)))
Да, на самом деле шейкер при сухом шейке так и норовит рвануть или хотя бы (как в случае желтка) подтечь, что это - испарение алкоголя, образование пены - я пока не понял, но явление есть и оно требует внимания :) Но как по мне, это не такая уж и большая плата за ВЕЛИКОЛЕПИЕ :)
ОтветитьУдалитьОчевидно, что Бетси Росс - это шикарная пропись и совершенно иной коктейль. Это как громкое и зеленое :)
Куантро, как я не раз писал, совсем не субститут оранж кюрасао, так что ты его правильно редуцировал, мне кажется, в этот коктейль бы лучше Гран Марнье, он тут просто напрашивается. И не коньяк, а бренди де херез... Уже слюни текут, надо будет взять у кума этот бренди де херез да опробовать твою находку :)
Ухх... Если собрать все вместе: Гран Марнье, портвейн хорошый, хересный бренди, то да.... Композиция должна получится просто невероятной)))
ОтветитьУдалитьА я когда в Коффи-коктейль ложку сахара добавляю, хорошо все перемешиваю, потом уже шейк делаю. Кстати, на мой взгляд, со всеми коктейлями с яйцом, что в шейкере делаются, обязательно дабл-стрейн делать надо, чтобы в коктейле сопель яичных не было
ОтветитьУдалить