Закончились Новогодние каникулы, темп жизни набирает привычные обороты, снова не хватает на все времени... Но все же спешу, пусть и вкратце, поделится со своими приобретениями и подарками. В этот раз даже пришлось немного систематизировать)) Итак, посмотрим...
Обычный поход в магазин за продуктами... Секция "элитного алкоголя", ничего интересного, скользящий взгляд по винным бутылкам... Хм... А это что?? В единственном экземпляре ( на тот момент ) меня ждала бутылочка Casa Martelletti Vermouth Classico. Нестандартная бутылка, винная пробка- все это обещало быть интересным.
Так и оказалось)) Насыщенный чистый пряный вкус вермута с заметной сладостью на входе (190 г/л) паразительно быстро сменяется на очень ощутимую горчинку, которая и переходит в очень продолжительное послевкусие. Теперь я готов, пора делать Manhattan.
Здесь можно прочитать о результатах S.I.P., посвященному этому коктейлю. В тот раз классическая версия была недоступна мне....
Manhattan
-60 мл бурбона (Woodford Reserve)
-45 мл сладкого вермута (Casa Martelletti Vermouth Classico)
-1 скромный деш Ангостуры
Все ингредиенты перемешать в смесительном стакане с большим количеством льда. Процедить в охлажденный коктейльный бокал, украсить красной коктейльной вишней.
Очень и очень достойный результат. Данная пропорция позволяет соединить компоненты в единое целое. Мощный сладковато- пряный с древесными тонами вкус и длительное теплое послевкусие с ощутимой, но деликатной горчинкой. Ангостуру использовать очень аккуратно, в коктейле хватает ароматических компонентов)).
Следующим приобретением, на этот раз подарком, стала долгожданная бутылочка Amaro Nonino Quintessentia. Насыщенный, интенсивный, сладковато- горький вкус этого напитка не оставил меня равнодушным. С коктейльной рюмки, микроскопическими глоточками... Но также захотелось опробовать новинку в каком- нибудь интересном коктейле))
В итоге была приготовлена вариация Cafe Galliano. В качестве руководства при приготовлении этого коктейля я использовал пост моего доброго приятеля Vic72, посвященный Irish Coffee.
Cafe Amaro
-25 мл Amaro Nonino
-30 мл бренди ( Torres 10yo)
-30 мл охлажденного черного кофе
Взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, процедить в коктейльный бокал, аккуратно ( ха...) наслоить слой сливок на поверхность коктейля.
Результат стоил затраченных трудов. В горчинку кофе добавляется ароматная травянисто-пряная сладость с чуть заметными ванильно- древесными нотами. Сливки вносят мягкости и нежной текстурности. Очень и очень интересно))!
Новинки не разочаровали, легко вписались в мой бар. Надеюсь в скором времени поделиться с Вами и остальными приобретениями.
-30 мл бренди ( Torres 10yo)
-30 мл охлажденного черного кофе
Взбить все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, процедить в коктейльный бокал, аккуратно ( ха...) наслоить слой сливок на поверхность коктейля.
Результат стоил затраченных трудов. В горчинку кофе добавляется ароматная травянисто-пряная сладость с чуть заметными ванильно- древесными нотами. Сливки вносят мягкости и нежной текстурности. Очень и очень интересно))!
Новинки не разочаровали, легко вписались в мой бар. Надеюсь в скором времени поделиться с Вами и остальными приобретениями.
Отличная штука, Amaro! Я так с ним ничего и не сделал (
ОтветитьУдалитьДоктор
Доктор, а может Amaro Sour ?? Как Питер Борман советует... "1444 коктейля"- и у меня такая книга есть))))
ОтветитьУдалитьВозможно, там просто амаро сицилиано указан и он у меня есть, а по вкусу это совсем разные штуковины. У меня четыре разных амаро и на друг друга непохожи.
ОтветитьУдалитьНе Савойская книга, но, как сказал Павел, при правильном подходе может стать кладезем информации )))
Доктор
Не, ну почему у вас все есть, а тут одна хрень? Вермутов даже уровня Чинзано нет нифга.
ОтветитьУдалитьА кофе с Нонино действительно хорошо сочетается. Я скрещивал его с кофейным ликёром и бурбоном, правда. Но хорошо получалось...
ну положим мартелетти у нас тоже есть) я уже вторую бутылку пью, очень нравится)
Удалитьнет в нем чинзано-мартиниевской мокрой тряпки... но если совсем грубо - то потоньше у него вкус гораздо, ощутимо ближе к вину, к хересу чтоли... ну и наливать побольше приходится чтоб не терялся)
зато нойли да... в одном магазине на весь город и 2800р. хошь покупай, хошь смотри и облизывайся))
lookovka
ЗЫ. это я в том смысле что красненький - очень рекомендую.
УдалитьАлексей, у нас нет Перекрестка и его скидок)) И Нойли Прат недоступен пока совершенно... Я помню твою импровизацию на тему Амаро Старомодный, буду пробовать)))
ОтветитьУдалитьДоктор, ведь эти Амаро не хуже и лучше, они просто другие?? Идея импонирует, значит можно пробовать)))
Махну, не глядя!
ОтветитьУдалитьВ Nonino OF апельсинового твиста не жалеть )
И льда поменьше, он там вообще не нужен...
Совсем разные,фаворита нет, разве что Нонино-сладкий, Монтенегро ароматный и некрепкий, сицилиано горький, фельсина густой чёрный и сладкий
ОтветитьУдалитьЕщё один амаро появился в продаже, в чёрной бутыли за 1700.
http://www.thewhiskyexchange.com/P-12580.aspx
Уже лишний,я думаю.
Нифига у вас одна хрень ))) Я бы с вашими скидками разорился ) Я из своего бара со скидкой 2 или 3 бутылки взял всего (
Доктор
Алексей, заметано)))
УдалитьДоктор, это хорошо, что разные, буду посматривать, вдруг что промелькнет еще))
Cafe Amaro - чудный коктейльчик, я такое люблю и поэтому обязательно возьму на заметку до появления Amaro Nonino.
ОтветитьУдалитьVic72
Найдя этот коктейль, сразу подумал, что он и тебе может понравится)) И тут же Ирландский кофе вспомнился... по нему и ориентировался в приготовлении
ОтветитьУдалитьО, поздравляю. Хороший сладкий вермут это просто великолепно. Как он, уравновешивает Вудфорд? Я, лично, его очень редко выпускаю, уж очень характерный.
ОтветитьУдалитьА как сливки общаются с горким травяным аперитивом? Или Амаро от Нонино мягкий? Я бы попробовал со своим Рамазотти, но вот сливок, тем более взбитых побаиваюсь.
Spiny
Спасибо) У меня Вудфорд единственный, не сравнивал больше не с чем, но вермут очень насыщенный, с ярким вкусом, в данной пропорции ( где его доля достаточно велика)выступает минимум наравне, я бы даже сказал, задает тон. Поэтому сперва сладость вермута, а затем травы с горчинкой и бочка уже вместе идут, как то так...
ОтветитьУдалитьА Амаро не горький... 200 г/л сахара)) С горчинкой, это да, но там много чего во вкусе, вместе со сладостью и виноградной основой. Со сливками я конечно мудрил долго, но мягкости они заметно прибавляют, уравновешивая скорее пару кофе-бренди. Может оно и лишнее, но мне по вкусу пришлось))
Вудфорд очень богат ароматами и бочка у него ярко выражена. Это очень вкусно, особенно в чистом виде, но вот вермут он выживает, как по мне. Лично я его выпускаю в компании с такими тяжеловесами как Мандарин Наполеон и Шартрезы.
ОтветитьУдалитьSpiny