Короткий перелет и более долгая дорога из аэропорта по нашим раздолбанным дорогам - и вот я дома. Попытки с ходу найти хоть что-нибудь про новинку не увенчались успехом. Регистрация на «мертвых» форумах плюс просмотр зарубежных сайтов с моим корявым английским отнимало много времени. Пока… Пока я не наткнулся на сайт, где довольно живо обсуждались различные ликеры. Вопрос написан очередной раз, может тут мне повезет…
Сейчас, конечно, уже не помню, но мне думается, что сперва быстрый и содержательный ответ так привлек меня. Уже потом я увидел сколько интересной, подробной и нужной информации собрано в одном месте. Думаю Вы поняли, я нашел Science of Drink.
Я читал все, сразу и помногу... Что то понимал, что то запоминал, к чему то возвращался снова и снова. Потихоньку менялись мои ориентиры.Лаконичный и содержательный CocktailDB сменил яркий рекламный Inshaker, самодельные сиропы оттеснили химически-ярких коммерческих собратьев. Бессмысленно перечислять все то, что я узнал, читая SoD. А главное, что теплая и дружелюбная атмосфера сайта, созданная хозяином, очень способствовала продуктивному общению!
"Ну а что же с ликером?",- спросите Вы... Clement Liqueur Creole, по совету Павла, хорошо подходит к Май Тай и другим Тики-коктейлям (тогда я понятия не имел что это такое). Поэтому на эти закладки сайта я обратил особое внимание.
Мой первый Май Тай я сделал спустя почти год, как узнал об этом коктейле. " Лучший коктейль- только из самых лучших компонентов",- эта мысль не раз звучала на SoD. И я тоже, пусть и не сразу, проникся этой идеей. Сейчас я пью такой Май Тай...
Mai Tai
-60 мл выдержанного рома ( Mount Gay Rum XO )
-20 мл апельсинового ликера ( Clement Liqueur Creole)
-10 мл сиропа Орже
-10 мл самодельного карамельного сиропа
-30 мл свежевыжатого сока лайма.
В охлажденный рокс, наполненный крешем, влить взбитый с большим количеством льда коктейль. Украсить флагом из красной вишни и дольки лайма.
Насыщенный характерный вкус коктейля придется по нраву как новичку, только начавшему свое знакомство с этим явлением, так и более искушенному ценителю. Богатый нюансами, сладковатый, яркий коктейль конечно же не оставил и меня равнодушным. И пусть приготовление Май Тая занимает гораздо больше времени, результат того стоит!
Если коктейль пришелся по вкусу, то хочется пробовать и пробовать, добавлять новые компоненты, экспериментировать, достигать новых результатов. И хотя полки магазинов пусты и безлики, а редкие находки покрываются пылью из- за неадекватного ценника, всегда можно попробовать сотворить что-то новое на вкус.
Смесь разных по характеру ромов часто используется при приготовлении Май Тая. Смешав сладкий Barcelo Imperial и суховатый Havana Club 7 anos можно получить новый горьковатый вкус коктейля. Иногда хочется и такого разнообразия.
В целом, вот моя небольшая история. Благодаря логисту- растяпе я познакомился с таким отличным сайтом, великолепными коктейлями, а самое главное, такими замечательными людьми!
Здравствуйте Вячеслав! Подскажите, а Май Тай на композите ГК7 и Барсело Империал насколько полнотелый? Оба рома испанского типа и достаточно легки. А пост достаточно интересен, только несколько лаконичен.
ОтветитьУдалитьКак Вам Mount Gay Rum XO? Я читал, что у него отличный аромат, а вот вкус немного разочаровывает.
ОтветитьУдалитьОднако... В наше захолустье не везут ни Маунт Гей, ни Клемент Креоле...
ОтветитьУдалитьА Май Тай, таки да, наверное, можно делать бесконечно. Ромов всяких много, все они разные, и только какой-нибудь немецкий керосин туда не подойдет...
А ром barcello imperial как тебе ( это по моему темный ром), на bacardi black не похож, хуже или лучше?
ОтветитьУдалитьБарсело был первым выдержанным ромом, это абсолютно не темный ром, и никакого сравнения с Бакарди блэк. Мне он пришелся по вкусу- сладкий, достаточно насыщенный вкус. И в моем первом Май Тае он сыграл на 100%, на этом роме моей половинке до сих пор больше всего коктейль нравится.
ОтветитьУдалитьМаунт Гей отличный ром. Аромат конечно обещает большего, но вкус хорош, мощный, насыщенный. Но опять таки, мне особо не с чем сравнивать, а в Май Тае чуть переигрывает остальные компоненты, как то менее сбалансированно получается...
Вообще, конечно, хочется Заскапу попробовать, если все говорят, что он очень сладкий, то мне, думается, придется по вкусу))
Субъективно, HC7 и BI не самая лучшая пара друг к другу. В основном я делаю этот коктейль на одном роме, как то и выбора и опыта маловато... В последнюю минуту упустил Эпплтон, так что я без темных ромов вообще)))
Дюти Турции? Только там я пару эту встретил, но пока не привезли. Нету, быстро разбирают и мало привозят.
ОтветитьУдалитьМоунт эклипс в метро к нам привезли 1100 рублей, ХО в коробке 0,7 за 2200. не беру. Жду из дюти литр за 30 уев.
А закапа- это тот ром, который я уже заказал во второй раз не задумываясь, несмотря что других ромов полно, и его ещё треть осталась
Доктор
Доктор, знаток всех Дьюти в радиусе... да какой там... просто всех))))
УдалитьКуда деваться... что нибудь поинтересней уже не купишь в городе))
А Заскапа во сколько обходится из DF?? И какую пробовал: 23 или ХО??
Допиваю 23. 48-65 долларов по разным дюти за литр, встречается и 15 летка. У нас в городе 23 стоит 3100 в метро за 0,7. ХО не пробовал, ценник от 90 евро и 100 баксов есть за 0,7
ОтветитьУдалитьДоктор
Привет! А у тебя есть список твоего бара?
ОтветитьУдалитьЕсли можно, вышли его на мой мэйл doctor@krk.ru
Док.
Доктор, доберусь к выходным до дома, тогда отпишусь... Но там все скромненько)))
УдалитьОтличный выбор)
ОтветитьУдалитьу нас тут сегодня уже +27) сегодня буду пробовать Barcelo Imperial + HC7, вчера как раз по случаю распродажи купил этот барсело)
сочетание выглядит очень многообещающе)
lookovka
Ух ты... лето)) попробуй BI и в одиночку.... неплохо получается))
ОтветитьУдалить