понедельник, 30 апреля 2012 г.

Spring TIKI

Весна... казалось бы еще вчера таял снег и накрапывал дождик, а уже сегодня температура зашкаливает за +30, и все ближе и ближе эта изнуряющая жара... И все чаще громыхает на кухне мой блендер, дробя очередную порцию льда...

Сегодня я выбрал Тики, коктейли, которые радуют нас как ярким видом, так и ярким вкусом. Два непохожих, но очень интересных. Приступим...

Мое знакомство с Пинья Коладой началось с бутылки готовой коктейльной смеси от De Kuyper в самом начале моего увлечения коктейлями . Я долго вертел в руках эту диковину, пытаясь понять, что же это за ликер такой)) В итоге, разобравшись, приторно-сладкая кокосовая бурда была выпита с ананасовым соком и благополучно забыта.

Потом был пост на Science of Drink , поднявший планку невероятно высоко, вновь появившийся интерес к коктейлю, долгая покупка ингредиентов, несколько неудачных попыток, эксперименты с ананасами... И вот сейчас для меня этот коктейль выглядит примерно так:

Пинья Колада


- 60 мл выдержанного рома ( Havana Club 7yo)
- 50 мл кокосовых сливок
- 20 мл простого сиропа
- 100 мл жидкости из банки с консервированными ананасами ( без добавления сахара)

Взбить все ингредиенты в блендере с дробленным льдом, подавать и украшать по собственному вкусу.

Нежный, сладкий, тропический вкус коктейля очень притягателен. Легкое угощение для жаркого вечера, особенно для своей половинки или коктейльного новичка. Ведь именно так должен выглядеть коктейль, не так ли )))

А вот второй коктейль больше заинтересовал уже меня самого. Безумные Тики от Скомороха раз за разом привлекали мое внимание, там же был подсмотрен рецепт этого отличного коктейля:

Coronado Luau Special


- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 120 мл смеси сока лайма, лимона, сахарного сиропа (1:1:2)
- 10 мл орже
- 60 мл выдержанного рома ( Mount Gay XO)
- 15 мл бренди ( Torres 10 yo)
- 15 мл апельсинового ликера ( Grand Marnier)

Взбить все ингредиенты в блендере с дробленным льдом, подавать в бокале Харрикейн, украшение по вкусу.

Приготовление этого коктейля довольно трудоемко)) Одних только соков надо надавить три вида, но, друзья, как по мне, оно того стоит. Ярко выраженный апельсиновый вкус, отличный баланс сладости/кислости, ромовая нота, поддержанная ликером и бренди! Отличный коктейль, яркий представитель своего класса... Эх... еще б кто приготовил))))


12 комментариев:

  1. Эх, я бы тоже Коронадо выпил сейчас. И сделал бы, если б было из чего )
    По прописи кажется, что подавать его нужно в литровой пивной кружке. Там безо льда набирается стандартный дабл-рокс )

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2012 г., 19:19

    Отличные коктейли! Я тики-пину-коладу, как и май-тай не делал ни разу, готовлюсь летом заняться. Наррикейнов пару купил уже. С пиной коладой тоже Ди кайпер познакомил )
    А почему, Алексей, тебе не из чего делать? У тебя вроде всё есть
    Доктор

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей, верно подмечено)) После приготовления одной порции всегда бонусом идет добавка на небольшой тумблер.... так сказать поощрить за труды)))
    Док... как я харрикейны искал)) Жуть как хотелось, а все либо страшные, либо стоили как бутылка рома неплохого)) Нашел кое как)))

    ОтветитьУдалить
  4. Блендера нет. И мельницы для льда. И харрикейнов тоже )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 мая 2012 г., 22:45

    Вовремя )
    Пина колада стандартно спотыкается о необходимость искать спелые ананасы. Хотя объективно штука приятная, мне в ней в своё время очень Бакарди 8 понравился, надо бы повторить с Пиратом или Эльдорадо.
    А вот Коронадо просится: соки выдавить не так сложно, особенно ради возможности достать с полочки Ураганы.
    Я в своё время тоже на их цену ужасался, но потом нашёл поштучные.

    Spiny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот с ананасом свежим не очень понравилось... Волокна этой ягоды немного мешали в коктейле( хотя не исключаю, что может недостаточно выспел) С консервированным мне понравилось больше, но сок с консервов все таки на первом месте... Пока так))

      Удалить
  6. Анонимный15 мая 2012 г., 09:19

    Приветствую!Пина-колада тут у тебя же приготовлена в большом винном бокале?или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, если задел твои чувства)) Такие красивые бокалы подарили, а где использовать не придумал, объем у них ого-го)) Вот и сервировал в нем Пинью)) Симпатично получилось вроде... Я ведь ремарку сделал- " сервировать по собственному усмотрению"))

      Удалить
    2. Анонимный15 мая 2012 г., 12:05

      Я и сам только начинаю увлекаться коктейлями,поэтому и спрашиваю.Тем более он чем-то похож на бокал для пино-колады.Все равно, сделано очень красиво!
      И еще вопрос: во все консервированные ананасы, которые я видел в Москве, в состав входит сахар\сироп. Не подскажешь марку тех,что "в собственном соку"?;)
      Pavel.

      Удалить
    3. Pavel, на память не помню, но завтра обязательно отпишусь, кстати, а это оказывается нечасто встречается?? и еще... сахарный сироп ты все равно в коктейль добавляешь, но уже по своему вкусу и из выбранного сахара)))

      Удалить
  7. Анонимный16 мая 2012 г., 14:07

    Вот даже статья есть: http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/eda_16502.html
    Из 12 фирм - ни 1 ананасов без использования сахара.Значит так и должно быть?В таком случае консервированному соку я наверное предпочту пакетированный,как мне кажется он менее сладкий... Во всяком случае сделаю оба варианта плюс попробую отжать самостоятельно.Интересно,сироп демерара сюда что-нибудь интересное привнесет?
    Pavel.

    ОтветитьУдалить
  8. Pavel, я использовал консервированные ананасы Gartenz. По этикетке- в собственном соку, по составу- ананасы, натуральный ананасовый сок. У них есть и в сиропе, но мне досталась такая))
    Сироп... честно говоря, не думаю))

    ОтветитьУдалить