четверг, 28 апреля 2011 г.

Tequila Sunrise

Потихоньку к нам подбирается лето и пора обратить внимание на легкие, освежающие лонг дринки, которые так приятно потягивать, отдыхая от дневного зноя. Одним из них для меня стал Tequila Sunrise.

С этим коктейлем я познакомился почти два года назад. Тогда, приготовленный из простенькой миксто, что уж скрывать, немного отдающей ацетоном, и пакетированного апельсинового сока, он произвел отталкивающее впечатление и был забыт без сожаления...

Шло время. Я понял, что если сок- то только свежевыжатый, текила- это интересный и очень разнообразный напиток, а коммерческий гренадин значительно уступает самодельному. И сегодня, обращаясь к этому коктейлю, я получаю следующее:

My Tequila Sunrise


- 40 мл текилы ( в моем случае это Casa Vieja Anejo)
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл самодельного гренадина

В хайболл, наполненный льдом, влить текилу и смесь соков, аккуратно перемешать, медленно влить гренадин, дождаться когда он опустится на дно. Украсить долькой апельсина.

Кисло- сладкий, цитрусовый коктейль с характерным вкусом текилы. Добавляя немного сока лайма мы делаем вкус более прогнозируемым, не так зависящим от вкуса апельсинового сока, который запросто может оказаться недостаточно выраженным. А с дополнительной кислинкой сладкая составляющая в лице гренадина становится более привлекательной.

С невыдержанной текилой результат получается не менее интересным. Но для отдыха в моем " мексиканском уголке" хочется взять самое интересное, что есть на полке :-))

4 комментария:

  1. У меня такая же текила, только репосадо. Хорошая, на мой взгляд. Я ее в хайбол со 120 мл сока не отправил бы, а ты туда аньеху ))

    Мне в общем-то Текила Санрайз не пошел совсем - сочетание текилы и сладкого апельсинового сока порождало какие-то привкусы неприятные - то керосина, то желудочного сока, плюс гренадин, конечно, красив, но, собака, портит вкус, делая его еще слаще (на мой взгляд)... Но я делал straight-up, и там соотношение текилы с соком было почти равным...
    Нет, наверное, в таком хайболе это будет легче и приятнее на вкус, но надо брать жесткую белую текилу, на мой взгляд, чтобы маслянистость и дым были, но не давили, как к в той же Милагре Репосадо...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, но эта проблема моего совсем небольшого бара. Не могу похвастаться значительным выбором, предположим, белых текил, поэтому и получаются такие перекосы) Я пробовал с миксто El Toril, результат достигнут- все что ожидаешь получить- вот оно.. А использование anejo это в какой то мере вынужденный шаг)) Опять же, сравнивать не с чем, но бочка очень деликатная получается, чувствуется, но не выпирает, вкус текилы никуда не девается, очень стойкий, хотя и не такой яркий. Так что,новое получено, что и хотелось собственно) Ну а если сравнивать Милагро и Каса Репосадо, сильно ли они отличаются в чистом виде??

    ОтветитьУдалить
  3. я понял, что аньеха пошла не от того, что репосада надоела )
    Милагро Репосадо и Каса Вьеха Репосадо отличаются сильно. Вторая намного мягче, ровнее, хотя может, и скучнее, если пить в чистом виде.
    Милагра заметно отдает горелым, на мой взгляд )
    Почему-то в мескале мне это нравится, а у нее - не очень

    ОтветитьУдалить
  4. Все правильно понял, так и есть) планирую приобрести какую нибудь хорошую белую текилу, с ярким насыщенным вкусом и по новой опробовать все коктейли, которые с миксто довелось опробовать))

    ОтветитьУдалить