воскресенье, 23 декабря 2012 г.

S.I.P.#10 - New Year Bubbles


Все как то не заладилось с самого начала. Хотя, скорее, не так. Мне очень понравилась тема предстоящего СИП-а, я голосовал за нее, с удовольствием приступил к подготовке. Но какая-то будничная серость, когда весь световой день, включая часть выходных, ты проводишь на работе, спеша доделать все возможные дела и которые никогда не кончаются, а в часы отдыха полет фантазии как то притупляется, привела к тому, что времени полноценно и со вкусом подготовиться не хватило.... Доброго дня, дорогие друзья, с опозданием присоединяюсь к нашим Предновогодним посиделкам со своим малость сыроватым постом))).

В этот раз мы решили пройтись по коктейлям, где обязательным компонентом является игристое вино. Мне пришлась по душе эта затея, ведь уже не раз на глаза попадались интересные коктейли, которые все никак не доводилось попробовать. Итак, пока вино охлаждается, посмотрим, что приготовить в первую очередь.

 Chanteuse был уже давно подсмотрен на Malty Puppy, но воспроизвести все как то не получалось. Еще одним коктейлем в этот вечер стала вариация на тему Kir Royal, с заменой черносмородинового ликера на французский ликер Chambord.



Вот тут я и получил первую оплеуху. Сочетание само по себе неплохого вина и шартреза получилось неприятно тяжелым, с какой то навязчивой землистостью. Да и лимон лег на вино не самым лучшим образом. Я не разобрался в чем тут дело, повторюсь, само вино пришлось по вкусу, но этот вариант был близок к провалу. Ягодный коктейль был хорош, достаточно яркий, сочный, с привкусом малинового варенья, но также не могу сказать, что заслуживает высоких оценок.

Малость поостыв и сделав небольшую паузу ситуацию решено было исправить коктейлем, который просто не мог не получится. Champagne cocktail, уже не раз опробованный, но ни капельки не надоевший- вот что требуется усомнившемуся дилетанту))).


Отличный, ароматный и очень праздничный коктейль. Вино в этот раз- итальянское проссеко, немного коньяка не повредит, небольшой ритуал приготовления- и наконец можно наслаждаться. Именно этого ожидаешь от игристых коктейлей: насыщенный, но легкий, ароматный и очень интересный. Однозначный фаворит.

Вновь поверив в себя)), было решено продолжить эксперименты... В памяти всплыла фраза, сказанная кем то из нашего дружного коллектива, о хорошей сочетаемости этих компонентов. В итоге получилось... 

Sparkling Margarita


- 40 мл белой текилы ( Reserva del Senor )
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 20 мл Куантро

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в бокал блюдце с каемкой из соли, долить игристым вином ( Canti Prosecco  ), для контраста украсить чем нибудь ярким.

Замечательный коктейль! Знакомый вкус, дополненный яркими винными оттенками. Отличный баланс и легкость. Явная находка для меня!

Впереди еще много интересного, я только в предвкушении чтения Ваших постов, куплена к праздникам еще одна бутылочка ( на этот раз испанского) игристого, хватит уже поддаваться на зимнюю скуку!!




10 комментариев:

  1. Вот с текилой я не догадался и не видел где игристое скрещивают, может у Бормана что пропустил? Попробую обязательно.
    С наступающим! Доктор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Док, извини, что то не хочет твои комменты сразу пропускать, вредитель этот блоггер)))Где то в наших обзорах/комментах всплывала о хорошей совместимости этих компонентов)) вот решил заценить!! Спасибо!! С наступающим!!!

      Удалить
  2. Насчет Шантёз я в недоумении... Там вообще главное - Шартрёз и лимонный сок, а от игристого требуется только углекислота и сухость )
    А вот Маргарита с просекко - это интересно )
    Я как-то давно делал что-то такое: часть текилы, часть гранатового сока и две части просекко. Было на удивление легко и вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сам немного разочарован... большего ждал от коктейля. Видимо, вино много своего внесло, что не самым лучшим образом в целом сыграло...

      Удалить
  3. да, игристая маргарита это действительно интересно) список все полнится и полнится)
    а текила серебрянная, судя по всему? как она сама по себе? а то я на эту резерву, только на аньеху, подсел - постоянно беру как ежедневно-универсальную, недорогая мягкая и приятная 100% агава, а вот серебро так ни разу и не пробовал...

    lookovka

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, я доволен этой текилой. Мягкая и приятная- это про нее. Да и недорогая тоже)) Конечно, иногда поострей чего то хочется... Но это уже совсем другое)))

    ОтветитьУдалить
  5. Первый абзац как с меня писан :) Нету времени даже посты толком прочитать да на коментарии у себя ответить - запара! Либо спать (и то не очень-то и много), либо общаться ...

    Вот ты понимаешь, Шампань Коктейль - это действительно стоящая вещь. У него столько шарма... Опять же ритуал - это очень важно, ты хорошо подметил... У меня есть друг, который когда у меня бывает всегда просит приготовить ему один и тот же коктейль (не важно какой). Книжка у меня на блоге сожержит под 200 рецептов, а она выросла из моего домашнего "меню", которое я когда-то сделал, чтобы не напрягаться вопросом "что делать", а переложить выбор на гостя. Так вот этот друг может, теоретически, выбрать сотню других коктейлей, но он заказывает только один. Вот мне кажется, что Шампань Коктейль может быть таким выбором на всю жизнь, он может быть неисчерпаемым даже для коктейльного гика. Вот буду я старым, шейкером трясти будет неприлично, от льда будут зябнуть руки - и тогда я буду делать себе Шампань Коктейль на настоящем шампейн, главное только подобрать вино...

    ОтветитьУдалить
  6. Chanteuse и Маргарита очень заинтересовали. Такая Маргаритка в летнюю жару у-ух как пойдёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chanteuse буду переделывать, где то что то недоработал я видимо, не то получилось)) Ну а может какая личная неприязнь))

      Удалить
  7. Слава, с Днём Рождения! Удачи, Счастья, Любви и Здоровья! И вкусных Маргарит!)

    ОтветитьУдалить